В Балтийске пропавшую пенсионерку закопали во дворе собственного дома

Все новости по теме: Криминал
В Балтийске обнаружено тело местной жительницы, пропавшей еще летом 2015-го года. Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Тело 74-летней жительницы Балтийска было обнаружено вечером в прошлую среду закопанным на небольшой глубине во дворе ее собственного частного дома. По заявлению родственников пожилая женщина числилась пропавшей без вести с лета этого года.

«Мы пока не располагаем данными судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти пожилой женщины. Тело долго пролежало в земле, с ним произошли определенные изменения», — пояснила Андрюшина.

Она также отметила, что, по основной версии следствия, к убийству пенсионерки может быть причастен ее внучатый племянник. Однако на момент обнаружения тела молодой мужчина проходил курс лечения в медицинском учреждении. Он страдает серьезным заболеванием, связанным с расстройством психики.

«Пока неизвестно, можно ли его допрашивать, стоит вопрос о вменяемости мужчины», — пояснила Марианна Андрюшина.

Следствию и экспертам также предстоит определить, имело ли место расчленение тела убитой. «Тело пролежало достаточно долго в земле. Женщина пожилая. Пока у нас нет выводов экспертизы о том, что это была травматическая ампутация, расчленение. Как правило, расчленение выступает в качестве способа сокрытия тела. Но в данном случае все фрагменты были обнаружены в одном и том же месте, причем уложены были довольно компактно», — пояснила Андрюшина.

Расследование убийства ведет Светлогорский межрайонный следственный отдел регионального СК.



Комментарии к событию