В Гвардейске строивший дом охранник колонии получил взятку трубами и радиаторами

Все новости по теме: Исправительная система
Заместитель начальника исправительной колонии № 7 в Гвардейске подозревается в получении взятки от осуждённого. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По данным следствия, осенью 2014 подполковник внутренней службы пообещал разрешить одному из осуждённых проводить выходные и праздники за пределами колонии. В обмен сотрудник УФСИН потребовал от него взятку в виде многослойных труб и радиаторов отопления, необходимых для установки в строящемся собственном доме системы отопления и водоснабжения.

Осуждённый на свои деньги купил в одном из калининградских магазинов 12 штук многослойных труб и 9 штук радиаторов отопления общей стоимостью свыше 54 тысяч рублей, передав их подозреваемому.

Андрюшина отметила, что ранее в отношении того же сотрудника УФСИН было возбуждено еще одно уголовное дело. По версии следствия, он незаконно привлек 8 осужденных к строительству своего дома в поселке Знаменск Гвардейского района, а также к обустройству придомовой территории.

Теперь в отношении 33-летнего заместителя начальника колонии № 7 возбуждено новое уголовное дело — он подозревается в получении должностным лицом взятки (ч.1 ст.290 УК РФ).


Комментарии к событию