В Калининграде наркозависимый ветеран боевых действий в Абхазии торговал наркотиками

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининграде осуждены двое наркосбытчиков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

В ходе следствия было установлено, что организатор находился в местах лишения свободы. При этом ранее мужчина уже был судим за сбыт наркотиков 6 раз. Используя свои связи, злоумышленник договаривался о покупке наркотиков и передавал информацию своему сообщнику. Тот, являясь наркозависимым, работал за наркотики и денежное вознаграждение. Он забирал из тайников наркотики, расфасовывал их на дозы и занимался продажами.

Суд добавил к сроку уже сидящего организатора 12 лет лишения свободы с отбыванием первых 2,5 лет в тюрьме за пределами Калининградской области, а оставшийся срок наказания — в исправительной колонии особого режима. При вынесении приговора второму участнику преступной группы суд учел, что он не судим, имеет награды за службу на Кавказе, является ветераном спецоперации в Абхазии, и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к событию