В Калининграде суд оштрафовал кальянную за нарушение требований пожарной безопасности

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининграде на основании постановления прокурора руководителя одного из кальян-баров оштрафовали за нарушение требований о пожарной безопасности. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

Установлено, что арендуемые организацией помещения эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности, а руководством компании своевременных мер по устранению нарушений принято не было.

Так, в баре отсутствует второй эвакуационный выход, а запоры на дверях имеющегося эвакуационного выхода нельзя открыть изнутри без ключа. Также руководство бара не обеспечило исправное состояние систем противопожарной защиты. Кроме того, огнетушители не расположены на видных местах вблизи от выходов.

По результатам проверки прокурор района в отношении заведения и его руководителя возбудил дела об административных правонарушениях по ч.1, 3, 4 ст.20.4 КоАП РФ. Юридическое лицо оштрафовано на 150 тысяч рублей, а его директор — на 15 тысяч рублей.


Комментарии к событию