Полиция задержала в центре Калининграда за нарушение порядка граждан Германии, Франции и Литвы

Все новости по теме: Миграционный вопрос
Сотрудники полиции задержали на охраняемой площадке около Дома Советов трех граждан стран Евросоюза — Германии, Франции и Литвы, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной миграционной службы.

Трое граждан были задержаны в четверг, 10 декабря, за нарушение общественного порядка. Задержанных направили в отдел иммиграционного контроля УФМС. «При проведении проверки сотрудники отдела установили, что иностранцы допустили нарушение миграционного законодательства, выразившееся в незаконном осуществлении трудовой деятельности на территории Калининградской области», — отметили в пресс-службе.

В понедельник было принято решение по результатам проверки привлечь иностранцев к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ в виде административного штрафа.

Отметим, в УФМС затруднились уточнить, как именно граждане ЕС нарушали общественный порядок. При этом источник в правоохранительных органах сообщил, что они вели телевизионную съемку без аккредитации.

Комментарии к событию