В Калининграде ученику сломали челюсть рядом со школой за то, что он не дал сигарету сверстнику

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде подросток задержан по подозрению в избиении сверстника. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел 1 декабря. В полицию обратился за помощью 37-летний местный житель. Мужчина сообщил, что около 8 утра его 14-летнего сына избили возле школы, в которой он учится. Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался 15-летний ученик той же школы.

По данным следоствия, конфликт между подростками произошел из-за сигарет. Один из подростков, подходя к школе, увидел компанию курящих ребят и попросил у них сигарету, но получил в ответ лишь грубый отказ. Между школьниками завязалась драка, в результате которой злоумышленник нанес потерпевшему сильный удар по лицу.

Пострадавшего доставили в больницу, где врачи установили диагноз — двухсторонний перелом челюсти со смещением, повлекший вред здоровью средней тяжести. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Ранее подозреваемый правопорядок не нарушал и к ответственности не привлекался, в школе имеет хорошую успеваемость и положительно оценивается преподавателями, отметили в УМВД.

Комментарии к событию