Калининградцев, продававших амфетамин, приговорили к 21 году тюрьмы на двоих

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

21 год на двоих получили жители Калининградской области, которые были уличены в хранении и продаже крупных партий сильнодействующих наркотиков. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии строго режима.

Во время следствия и судебного процесса было установлено, что в ноябре 2014 года двое калининградцев организовали группу по продаже сильнодействующих психотропных веществ, в том числе и амфетамина. Во время контрольной закупки один из подсудимых продал сотруднику УФСКН 0,21 грамма вещества.

Во время обыска у его подельника дома было обнаружено психотропное вещество массой 1,43 грамма. При этом обвиняемый в продаже амфетамина калининградец также хранил у себя дома партии психотропных веществ массой более 120 граммов.

В итоге судом действия обоих подсудимых квалифицированы по ч. 3 ст. 30, п.п.«а, б» ч. 3 ст.2281 УК РФ как покушение на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенный в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимых по каждому эпизоду, суд признал молодой возраст. Кроме того, во внимание было принято активное способствование расследованию преступлений в ходе предварительного следствия одним их подсудимых, а также явка с повинной, способствование изобличению и уголовному преследованию соучастника преступления. В итоге он получил наказание в виде 8 лет лишения свободы.Его сообщник, отказавшийся сотрудничать со следствием, отправится в колонию строгого режима на 13 лет.

Отметим, что решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии к событию