После пожара с погибшей в ТЦ «Сити» в области закрылась треть точек с пиротехникой

Все новости по теме: Пожар в ТЦ «Сити»
За последние несколько дней в Калининграде и области закрылось 7 из 24 точек, торгующих пиротехникой и фейерверками, по причине несоответствия требованиям безопасности. Об этом сообщает «Балтик плюс» со ссылкой на начальника отдела Госпожнадзора Павла Муравьева.

По его словам, после пожара в магазине фейерверков в ТЦ «Сити», в результате которого погибла девушка и пострадало еще несколько человек, в МЧС собрали руководителей организаций, которые осуществляют хранение и реализацию пиротехники, а также директоров сетевых торговых центров и рынков. Им еще раз озвучили требования безопасности.

«Если точки какие-то не соответствуют установленным правилам, допустим, они находятся рядом с путями эвакуации, если пиротехника не хранится должным образом, то мы будет строго за это наказывать. Тем более те торговые точки, которые размещаются на объектах с пребыванием большого количества людей. Поэтому они предприняли определённые меры, и их стало меньше», — резюмировал представитель ведомства. Сейчас в городе осталось 19 магазинов с фейерверками.

Напомним, во вторник вечером калининградцы сообщили, что в ТЦ «Сити» на Московском проспекте взорвался магазин фейерверков. На месте работали 30 пожарных и 8 спецмашин. Также прибыли несколько бригад скорой помощи. С места происшествия было эвакуировано 150 человек.

Как сообщил в своем микроблоге губернатор области Николай Цуканов, при пожаре погибла девушка, 7 человек были переданы медикам с отравлением угарным газом. Двое из них были госпитализированы в состоянии средней тяжести. На данный момент следствие устанавливает серьезность ущерба здоровью, который получили пострадавшие.

Комментарии к событию