В Калининграде полицейские задержали с поличным угонщика-рецидивиста

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде дорожные полицейские задержали правонарушителя в тот момент, когда он перегонял краденый автомобиль «Ауди 80» по улице Киевская. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления УМВД.

Как уточнили в полиции, 17 декабря данная иномарка была похищена от дома на улице Коммунистическая. О пропаже машины в полицию сообщил 54-летний владелец.

Задержанного водителя доставили в городской отдел полиции № 2, где полицейские установили его личность. Подозреваемым оказался 44-летний калининградец, который в 2012 году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и угон автомобиля.

В ходе оперативной работы сотрудники уголовного розыска установили, что задержанный причастен еще к одному похожему преступлению. По данным полиции, 6 ноября 2015 года от торгового центра на Бульваре Шевцовой злоумышленник угнал автомобиль «ВАЗ-2102», принадлежащий 75-летнему калининградцу. Полицейские обнаружили авто у дома по улице Коммунистическая и вернули «Жигули» законному владельцу.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по факту кражи автомобиля и незаконного завладения транспортным средством.

Комментарии к событию