Погрануправление ФСБ назвало причину ДТП с фурой, протаранившей машины и шлагбаумы на границе

Все новости по теме: Граница
Водитель фуры, протаранившей машины и шлагбаумы в пункте пропуска «Гусев — Голдап» заявляет, что у его машины отказали тормоза. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил руководитель пресс-службы погрануправления регионального ФСБ Олег Джураев.

В 15:35 со стороны Республики Польша на территорию пункта пропуска въехал грузовой автомобиль с иностранными номерами. Сбив на большой скорости два польских шлагбаума и один российский, машина подмяла 5 автомобилей с иностранными номерами.

Пострадавшие были эвакуированы и отправлены в медицинские учреждения в Голдапе, который находится примерно в 1,5 километрах от пункта пропуска. Водитель фуры, гражданин Боснии и Герцеговины, не пострадал.

На данный момент специалистами Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области проводится разбирательство, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Напомним, во вторник грузовик с сербскими номерами снес шлагбаумы на польской границе и въехал на российскую часть, где протаранил несколько легковых машин. По данным польских СМИ, пострадали 9 человек. Трое из них получили тяжелые травмы.

Комментарии к событию