В Черняховске местный житель незаконно отключил воду соседу

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

В Черняховске житель одного из домов незаконно отключил подачу воды в секцию соседа. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что истец является собственником квартиры в двухквартирном доме в Черняховске. В конце октября 2015 года его сосед закрыл запорный кран водоподведения, который находится в подвале его квартиры, и прекратил подачу воды в квартиру истца.

В результате действий ответчика истец не мог пользоваться водой. Так как мирным путем урегулировать конфликт не удалось, истец обратился в суд.

В ходе судебных разбирательств стало известно, что в 2011 году ответчик предлагал истцу сделать свою систему водоснабжения, однако тот никаких действий не предпринял. Когда в октябре 2015 года у него потекли трубы, он отрезал квартиру истца от системы водоснабжения.

Исследовав доказательства, суд решил, что отключение жилого помещения истца от подачи воды неправомерны, поскольку они ограничивают собственника жилого помещения в доступе к общему имуществу дома. Черняховский городской суд решил обязать ответчика восстановить водоснабжение в доме.

Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию