Калининградец продавал канистрами этиловый спирт под видом коньяка и мартини

Все новости по теме: Антиалкогольная кампания
Полиция областного центра задержала 21-летнего местного жителя по подозрению в распространении суррогатного алкоголя. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Оперативники задержали мужчину в тот момент, когда он пытался продать 225 литров спиртных напитков сомнительного происхождения. В ходе обысков в гараже у молодого человека полицейские обнаружили еще 210 литров алкоголя, разлитого по пятилитровым канистрам.

Экспертиза показала, что продукция изготавливалась кустарным способом, в ее состав входил этиловый спирт и красители.

Суррогатный алкоголь задержанный реализовывал под видом коньяка, рома и мартини. Объявления о продаже он расклеивал по городу и размещал в социальных сетях.

В регион суррогат доставлялся под видом бытовой химии. В отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 14.16 и 14.1 КоАП России (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Изъятый алкоголь передан на ответственное хранение. Проверка продолжается, назначены дополнительные исследования.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 УК России (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками).



Комментарии к событию