Почти полтысячи жителей улицы Катина с 31 декабря остаются без света

Все новости по теме: Энергетика

Под Новый год на улице Катина в Калининграде произошло повреждение кабельной линии, из-за чего часть жителей провела праздничную ночь без света. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщила пресс-секретарь «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова.

По ее словам, вечером 31 декабря не выдержала перегрузки и отключилась кабельная линия. В результате потребителей перезапитали по резервной схеме. Однако две другие кабельные линии, которые, как и первая, были проложены еще в довоенные годы, также не выдержали увеличившейся нагрузки. В итоге порядка 2,5 тысяч жителей улицы Катина оказались в темноте. Энергетики оперативно подвезли три дизель-генератора и запитали большую часть потребителей. Однако 440 жителей ул. Катина вынуждены были в новогоднюю ночь обходиться без электричества.

По словам Анастасии Вольновой, на месте аварии работают 10 бригад энергетиков. Специалисты уже обнаружили места повреждений кабельных линии и работают надо устранением поломки. Одну подстанцию обещают подключить к 18 часам, две другие — к 20-ти.

Комментарии к событию