Жильцы Октябрьского района: электроснабжение полностью не восстановлено

Все новости по теме: Энергетика

В Октябрьском районе электроснабжение в некоторых домах по-прежнему не восстановлено в полном объеме. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал один из жильцов дома по улице Палубная, Александр.

По его словам, дома были подключены к генераторам. При этом перебои с электричеством так и не были устранены. «Мы до сих пор на генераторах с перебоями. Проблемы не устранены, работы еще ведутся, и, по словам рабочих, неизвестно, когда все будет действительно нормально, — рассказал Александр. — Рабочие заливают в генераторы соляру. По их подсчетам, ее хватит еще на полтора часа».

В пресс-службе «Янтарьэнерго» сообщили, что в связи с повышением нагрузки на сети производятся технические работы с поэтапным отключением и включением потребителей.

«Во время отключений, продолжительность которых составляет не более получаса, потребители получают электроэнергию через резервные источники питания — дизель-генераторы. Наладку в сети планируют завершить до конца дня», — рассказала пресс-секретарь «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова.

Напомним, что в субботу утром в пресс-службе «Янтарьэнерго» сообщили, что повреждения кабельных сетей в Октябрьском районе устранены.


Комментарии к событию