В Калининграде в новогоднюю ночь таксист обокрал клиента

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде в новогоднюю ночь полицейские задержали водителя такси по подозрению в мошенничестве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

1 января ночью водитель частного такси привёз 37-летнего клиента из Светлогорска на одну из автозаправочных станций в Центральном районе Калининграда и потребовал оплаты.

Мужчина попросил разменять банкноту номиналом 5 тыс рублей. Таксист взял купюру, сообщил, что она фальшивая, и, не возвращая деньги клиенту, уехал с места происшествия. Потерпевшему не сразу удалось сообщить о преступлении в полицию, так как его мобильный телефон остался в машине злоумышленника.

По подозрению в мошенничестве полиция задержала 43-летнего жителя Гурьевска. Ранее мужчина в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Он решил подзаработать в новогоднюю ночь частным извозом и для этого арендовал легковой автомобиль.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК России (Мошенничество). Санкция включает штраф в размере до 120 тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.



Комментарии к событию