В Калининградской области полиция поймала уборщицу с 3 тысячами доз героина и миллионом рублей в сумке

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Советске наркополицейские по подозрению в сбыте героина задержали 38-летнюю местную жительницу. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.

Согласно оперативным данным, представительница местной цыганской диаспоры организовала сбыт героина на северо-востоке области. Женщина, используя свои преступные связи, договаривалась о приобретении наркотика и расфасовывала его на дозы, а ее сообщники занимались продажей.

Чтобы не привлекать к себе внимания, подозреваемая устроилась на работу уборщицей в торговый центр. Наркополицейские, получив информацию о том, что она собирается сбыть крупную партию героина, приняли решение о ее задержании. В ходе досмотра у женщины было изъято более полутора тысяч свертков с героином общим весом 115 граммов (около 3000 условных доз). Также у нее в сумке был найден 1 млн рублей. Происхождение денег женщина объяснить не смогла. После нее были задержаны остальные участники преступной группы. За сбыт наркотиков им грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии к событию