Прокуратура: в Питере осудили на 6 лет угонщика и взяткодателя из полиции Калининграда

Все новости по теме: Криминал
Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции Калининградской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, экс-полицейский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в особо крупном размере), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере).

Суд установил, что 15 декабря 2014 года в полицию поступил звонок от жителя города, который сообщил, что под окнами его дома неизвестный мужчина совершает подозрительные действия, направленные на хищение автомобиля.

Когда сотрудники полиции приехали на место происшествия, мужчина уже ехал на похищенном автомобиле по двору. Однако полицейский-водитель, совершив маневр, преградил путь злоумышленнику. «Задержанный представился действующим подполковником МВД, заместителем начальника третьего отдела полиции УМВД РФ по Калининграду. Он не отрицал своей вины, а предложил сотрудникам полиции 300 тысяч рублей за то, что они его отпустят. Получив отказ, он стал повышать предлагаемые суммы», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе личного досмотра у задержанного были изъяты более 300 тысяч рублей наличными, пистолет, снаряженный 9 патронами к нему, различные кусачки, плоскогубцы и другие приспособления для совершения преступления.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением специального звания.

Напомним, в декабре 2014 года пресс-служба регионального УМВД сообщила, что сотрудник полиции Калининграда был задержан в свое свободное от службы время. Руководством полиции Калининграда было принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, рассказали в УМВД.

«Назначена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители допустившего проступок сотрудника, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В подразделении, где данный сотрудник проходил службу, будут проведены внеплановые аттестационные мероприятия», — подчеркивали в пресс-службе ведомства.

Комментарии к событию