Житель Балтийска получил срок за угон машины и повторную нетрезвую езду

Все новости по теме: Криминал

В Балтийске за угон и повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения местного жителя приговорили к 1 году и 9 месяцам колонии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что 8 августа 2015 года нетрезвый злоумышленник находился в гостях у знакомого в доме по пер. Вишневый в Балтийске. Когда приятель отвлекся, он взял ключи от автомобиля и пошел на улицу. Мужчина угнал автомобиль, однако спустя некоторое время был задержан сотрудниками ГИБДД.

Кроме того, в марте 2012 года злоумышленник был привлечен к административной ответственности по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ и лишен права управления транспортными средствами. Несмотря на это, в августе 2015 года он вновь был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Балтийского городского суда злоумышленник был признан виновным в преступлениях. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии к событию