СК: в Гурьевском районе пенсионер развращал 13-летнюю внучку сожительницы

В Гурьевском районе 68-летний пенсионер подозревается в совершении развратных действий в отношении 13-летней внучки своей сожительницы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина.

По версии следствия, вечером 12 января 2016 года подозреваемый, находясь у себя по месту жительства на территории одного из посёлков в Гурьевском районе, оставшись наедине с 13-летней внучкой своей сожительницы, совершил в отношении малолетней развратные действия.

Как следует из материалов уголовного дела, впоследствии девочка рассказала о случившемся матери, после чего та обратилась в правоохранительные органы.

В отношении 68-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении потерпевшей, достигшей 12-летнего возраста, но не достигшей 14-летия).

Установлено, что к моменту произошедшего 68-летний пенсионер свыше 10 лет состоял в гражданском браке с бабушкой потерпевшей, проживая вместе с семьёй последней в индивидуальном доме.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Преступление, в совершении которого подозревается мужчина, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии к событию