В Калининграде подросток обокрал 14-летнюю школьницу

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра установила причастность 16-летнего подростка к краже мобильного телефона у 14-летней школьницы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

За помощью в полицию 10 января обратилась мать потерпевшей. Женщина пояснила, что в конце декабря прошлого года 14-летняя школьница встречалась со своим 16-летним приятелем.

Когда подростки находились возле теплоцентрали на улице Азовская, девочка положила свой телефон стоимостью 9 тысяч рублей на трубу. Подозреваемый незаметно взял устройство, а когда подруга обнаружила пропажу, помогал ей его искать. Затем он сказал, что его ждут дела, и ушел. Расставшись со школьницей, подросток отправился на один из городских рынков, где продал телефон незнакомцу.

16-летний подозреваемый состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК России (Кража).



Комментарии к событию