Суд оштрафовал бывшего командира войсковой части за растрату денег подчиненных

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Калининградский гарнизонный военный суд признал бывшего командира войсковой части Внутренних войск МВД виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.

Полковник признан виновным в совершении двух преступлений. В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в январе и феврале 2015 года военнослужащий, используя служебное положение, с корыстной целью присвоил деньги подчиненных ему военнослужащих в сумме 116145 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия и в суде бывший командир части вину в совершении преступлений не признал. Вместе с тем приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, а также удовлетворен гражданский иск войсковой части в размере 116145 рублей.

При назначении наказания суд учел исключительно положительную характеристику полковника, неоднократное выполнение им служебно-боевых задач, наличие у него государственной и ведомственных наград, а также нахождение у него на иждивении трех малолетних детей.

Комментарии к событию