В Калининграде 25-летний парень получил судимость за нападение на полицейского

Все новости по теме: Криминал
Суд Московского района Калининграда в понедельник признал 25-летнего сотрудника автосерсвиса виновным по ч 1. ст. 318 (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, исполнявшего свои должностные обязанности), сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник калининградского транспортного прокурора Эльдар Мейбуллаев.

Молодой житель Калининграда был задержан в 9 часов утра 3 ноября 2015 года на автостоянке маршрутных такси перед зданием Южного вокзала. Следствие установило, что калининградец находился в общественном месте в пьяном виде, был в грязной одежде, нецензурно выражался и пытался спровоцировать конфликт с водителями такси.

К молодому человеку подошел сотрудник транспортной полиции и предложил пройти в дежурную часть на Южном вокзале, чтобы составить административный протокол о нарушении порядка. Однако подсудимый в ответ схватил полицейского за форменную куртку, ударил головой по лицу, потом кулаком по виску и ногой по бедру. Сотрудник полиции получил ушиб мягких тканей, также ему была причинена физическая боль.

В суде молодой человек полностью признал свою вину, раскаялся, принес извинения полицейскому. В итоге суд приговорил его к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Комментарии к событию