Калининградец отсудил у автосервиса двойную стоимость сгоревшего «Опеля»

Все новости по теме: Сгоревший транспорт
Житель областного центра отсудил компенсацию у автосервиса, в котором сгорел его автомобиль. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областного суда.

11 апреля прошлого года истец оставил свою иномарку в автосервисе — в «Опеле» не работала педаль газа. Автомеханик провел компьютерную диагностику, которая выявила ошибки электроники. После этого сотрудники сервиса перегнали машину к боксам электриков для последующего ремонта. При этом клеммы с аккумуляторной батареи не снимались. Ночью автомобиль загорелся и был полностью уничтожен огнем.

Клиент потребовал от автосервиса выплатить ему рыночную стоимость авто, но ответчик отказался.

В суде было установлено, что территория автосервиса огорожена металлическим забором с колючей проволокой и охраняется, посторонние туда не проникали, следов поджога или неосторожного обращения с огнем не обнаружено.

Суд счел, что ответчик должен заплатить истцу двукратную стоимость поврежденного автомобиля в размере 612 тыс рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 10 тыс рублей и расходы на оплату отчета об оценке в 3 тыс рублей. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии к событию