Жительница области за поврежденное в ДТП авто отсудила у страховщика почти 2 млн

Все новости по теме: Война на дорогах

В Черняховске суд оштрафовал страховщика, отказавшегося выплачивать страховое возмещение клиенту. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Установлено, что 30 декабря 2014 года жительница Черняховска заключила с ответчиком договор страхования своего автомобиля. Страховая сумма по договору составила 1 млн 800 тысяч рублей, при этом истица уплатила страховую премию в размере 196 тысяч рублей.

21 мая 2015 года автомобиль истицы был поврежден в результате ДТП. 25 мая 2015 года клиентка обратилась к страховщику с заявлением о наступлении страхового случая и выплате страхового возмещения. В тот же день истица представила транспортное средство страховщику для осмотра. Представители страховой компании провели осмотр застрахованного автомобиля, составив соответствующий акт, приняли у истца необходимые документы и сказали, что известят её о времени предоставления страховой выплаты.

Однако больше месяца от ответчика не поступало никаких сведений. Истица неоднократно обращалась к представителям страховщика, но ответа так и не получила.

После этого истица обратилась в другую компанию для проведения экспертизы по определению среднерыночной стоимости восстановления поврежденного в ДТП автомобиля. Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составила 1 млн 288 тысяч рублей.

14 июля 2015 года клиентка направила в страховую компанию претензию с требованием произвести выплату страхового возмещения. Ответчик направил истице письмо, указав, что отказывает ей в страховой выплате, так как полагает, что ее автомобиль не мог получить повреждения в результате ДТП, произошедшего 21 мая 2015 года.

Истица обратилась в суд.

Черняховский городской суд решил взыскать со страховой компании в пользу истицы в общей сложности 1 млн 988 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию