Семью калининградских наркодилеров осудили на 20 лет и 3 месяца колонии

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Центральный районный суд Калининграда вынес приговор семьей наркодилеров, которые занимались сбытом арфентанила и героина на территории областного центра. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе ведомства, это преступление было совершено еще летом 2014 года.

Во время судебного процесса было установлено, что в этот период обвиняемый, отбывающий наказание в тюрьме, смог договориться с супругой об организации системы закупки и сбыта запрещенных наркотических веществ.

Согласно установленным правилам, глава семьи должен был договариваться о приобретении наркотического средства, согласовывать объем, порядок оплаты, а также способ передачи запрещенных веществ подельнице. После этого он подыскивал покупателей, согласовывал с ними стоимость приобретаемого наркотического средства, объем и порядок его оплаты, осуществлял контроль за количеством реализованного и оставшегося товара. Далее он определял размер денежных средств для приобретения новой партии.

В свою очередь подозреваемая приобретала наркотические средства и реализовывала их посредством создания на территории Калининграда тайников. В итоге эта преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСКН России по Калининградской области.

Во время суда участники преступной группы были признаны виновными по ч. 2 ст. 69 УК. Рецидивиста и организатора продажи наркотиков приговорили к 16 лет тюрьмы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, его помощницу — к 4 годам 3 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу.



Комментарии к событию