Калининградец пытался вывезти в Литву сигареты в двигательном отсеке авто

Все новости по теме: Контрабанда
Сотрудники областной таможни совместно с коллегами из ФСБ изъяли на пограничных пунктах пропуска более 1,7 тыс пачек сигарет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе таможни.

Так, около 1 тыс пачек сотрудники ведомства нашли в грузовом автомобиле марки «ДАФ», направлявшемся в Литву. Незаконный груз был спрятан в двигательном отсеке под кабиной транспортного средства. Сидевший за рулем авто россиянин пояснил, что табак предназначался для личного пользования.

В тот же день инспекторы обнаружили еще 500 пачек сигарет при досмотре легкового автомобиля «Опель Омега», на котором калининградец возвращался из Литвы. Сигареты он спрятал в багажном отделении за двойными стенками газового топливного баллона, прикрепленного жестяными хомутами к заднему пассажирскому сидению. Россиянин пояснил, что купил табак в Литве для себя.

Еще 170 пачек, упакованные в черный полиэтиленовый пакет, таможенники обнаружили в салоне автомобиля «Ниссан», принадлежащего гражданину Российской Федерации.

А в багажном отделении «Рено», также ехавшего из Литвы в Калининградскую область, в отделении для запасного колеса таможенники нашли 100 пачек сигарет разных марок. Хозяином товара и автомобиля оказался гражданин Польши.

Никто нарушителей не декларировал табачные изделия, в отношении каждого из них возбуждены дела об административных правонарушениях, а сигареты изъяты.



Комментарии к событию