Под Правдинском пьяный подросток убил собутыльницу 40 лет и изнасиловал 35-летнюю односельчанку

Все новости по теме: Криминал
В Правдинском районе 14-летний подросток признан судом виновным в совершении убийства и изнасилования. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд установил, что в апреле прошлого года 14-летний на тот момент подросток со своей 40-летней знакомой пил спиртное на заброшенной ферме в поселке Дворкино. Между ними вспыхнула ссора, во время которой подросток ударил женщину кулаком в лицо, ногами по спине и нанес ей около 12 ударов пластиковой трубой по голове, лицу и груди. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Спустя неделю несовершеннолетний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 6 часов утра зашел в гости к 35-летней жительнице поселка и предложил вступить с ним в половую связь. Женщина отказалась, но подросток напал на нее, нанес 9 ударов кулаками, а затем изнасиловал.

Суд признал подозреваемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105, пунктом «б» части 2 статьи 131 УК РФ, и приговорил его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Комментарии к событию