Под Калининградом полиция задержала троих подозреваемых в серии краж

Все новости по теме: Криминал
Полиция областного центра в ночь с пятницы на субботу задержала троих жителей области по подозрению в серии квартирных краж. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Мужчин задержали сразу после проникновения в один из частных домов в Полесске. Воспользовавшись отсутствием хозяев, они взломали стеклопакет, залезли в дом и похитили ювелирные украшения, планшетный компьютер и мобильный телефон. Ущерб составил 40 тыс рублей.

После кражи подельники поехали в областной центр. На трассе неподалёку от Гурьевска их автомобиль марки «Шевроле» был блокирован. В ходе досмотра оперативники нашли у подозреваемых похищенные ценности. Участники группы подозреваются в совершении порядка семи эпизодов подобных краж на территории региона.

В настоящее время мужчины, самому старшему из которых 38 лет, а младшему — 25, помещены в изолятор временного содержания. Ранее они уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Следствие намерено ходатайствовать о заключении всех участников группы под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Комментарии к событию