В Балтийске суд оштрафовал на 200 тысяч сапера за управление машиной в пьяном виде

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининградской области военнослужащий по контракту осужден за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в военном следственном управлении СК по Балтфлоту.

Старший сапер войсковой части, дислоцированной в Балтийске, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 26 июля 2015 года матрос-контрактник, ранее подвергнутый административному наказанию за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь управлял личным автомобилем после употребления спиртных напитков. В ходе предварительного следствия и в суде военнослужащий виновным себя в совершении преступления признал полностью.

Приговором Балтийского гарнизонного военного суда контрактнику назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на два года.

Комментарии к событию