В Калининграде рецидивист с банковской карты женщины украл около полумиллиона рублей

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде сотрудники полиции задержали 28-летнего жителя Неманского района, подозреваемого в краже денег с банковского счёта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД во вторник.

Установлено, что 30-летняя калининградка недосчиталась 259 тысяч рублей и 3 тысяч 650 евро после похода с друзьями в одну из саун города. Как стало известно, в ночь с 15 на 16 января злоумышленник незаметно похитил из сумочки потерпевшей дебетовую карту.

Согласно оперативным данным, затем он переключил на себя мобильный банковский сервис и в течение той же ночи перевёл на свой счёт крупную сумму денежных средств. О пропаже женщина узнала лишь 22 января и сразу же обратилась в полицию.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали безработного 28-летнего жителя Неманского района. Мужчина, ранее судимый за мошенничество, сознался в содеянном и заявил, что все деньги уже потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Ему грозит до 6 лет лишения свободы.


Комментарии к событию