В Мамоново двое мужчин до смерти избили гражданина Узбекистана

Все новости по теме: Криминал
В Мамоново возбуждено уголовное дело по факту гибели гражданина Республики Узбекистан. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

В ночь с субботы на воскресенье у городского озера было найдено тело 47-летнего мужчины. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате травматического шока, развившегося от множественных травматических воздействий в область головы и тела. Погибший являлся гражданином Республики Узбекистан, имел разрешение на временное проживание в Калининградской области и официально трудился рыбопереработчиком на одном из местных предприятий.

В причинении ему травм, приведших к гибели, подозреваются двое жителей города Мамоново в возрасте 34 и 25 лет. По версии следствия, в субботу после 23 часов в районе улицы Центральная мужчины встретили пострадавшего. Предположительно между ними возник конфликт. По предположению правоохранителей, при выяснении отношений задержанные стали наносить иностранцу многочисленные удары по голове и животу.

Затем, увидев, что избитый не подаёт признаков жизни, подозреваемые перетащили его к озеру, где бросили, закидав сверху снегом, и скрылись с места преступления. Вскоре пострадавшего нашел местный житель, выгуливавший собаку. Он вызвал скорую помощь избитому мужчине, но от полученных травм тот скончался до прибытия медиков.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Как следует из материалов уголовного дела, 34-летний подозреваемый ранее был судим за совершение убийства. 25-летний мужчина был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего». Расследование продолжается.

Комментарии к событию