В Советске мама мальчика, разбившего лоб на переменке, засудила семью обидчика

Все новости по теме: Жизнь детей
В Советске родители мальчика, получившего травму на перемене по вине одноклассника, отсудили у школы и родителей обидчика компенсацию морального вреда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областного суда.

В сентябре 2014 года сын истцов дежурил по школе. Во время перемены перед уроком физкультуры в раздевалке он сделал замечание сыну ответчиков, который баловался с другими одноклассниками.

Сын ответчиков подошел к однокласснику и начал его толкать, а затем взял его за руку и начал кружить вокруг себя. В результате сын истцов ударился лбом о скамейку. Его здоровью был причинен легкий вред. После инцидента ребенок был госпитализирован в больницу, где в течение недели находился на лечении.

Советский городской суд решил взыскать со школы компенсацию морального вреда в размере 22 тыс рублей. Кроме того, образовательное учреждение должно будет оплатить судебные расходы на сумму 7,9 тыс рублей и расходы на покупку лекарств на сумму 1,1 тыс рублей.

Кроме того, суд пришел к выводу о том, что вред здоровью сына истцов был причинен в результате ненадлежащего воспитания ответчиками своего ребенка. С семьи хулигана суд взыскал компенсацию морального вреда в 16 тыс рублей. Они будут должны оплатить и часть судебных расходов в размере 5,7 тыс рублей и заплатить 800 рублей за лекарства. Решение вступило в законную силу.



Комментарии к событию