Владелец мотоблока отсудил после аварии у водителя «Фольксвагена» 100 тысяч

Все новости по теме: Война на дорогах
Правдинский районный суд встал на сторону водителя мотоблока, получившего травмы после столкновения с автомобилем. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе областного суда.

В конце декабря 2012 года в поселке Крылово Правдинского района ответчик на своем автомобиле марки «Фольксваген» врезался в принадлежащий истцу мотоблок с прицепной тележкой. В результате ДТП истец получил травмы, а мотоблок — механические повреждения. Пострадавший указал, что вынужден был полгода проходить амбулаторное лечение, а также потратить деньги на ремонт мотоблока.

Водитель автомобиля обратился в суд со встречным иском о взыскании компенсации морального вреда, указав, что он стал участником данного ДТП по вине водителя мотоблока. По мнению автомобилиста, он не располагал технической возможностью предотвратить столкновение.

В суде было установлено, что водитель «Фольксвагена» превысил скорость, не учел плохие погодные условия и мокрое дорожное покрытие. В итоге суд пришел к выводу, что авария произошла именно по его вине.

Водителю «Фольксвагена» предстоит заплатить истцу 37,2 тыс рублей за материальный ущерб, а также компенсацию морального вреда в размере 100 тыс рублей. В удовлетворении встречного иска автомобилисту отказано. Решение вступило в законную силу.

Комментарии к событию