В Черняховске насильник, угрожавший жертве отверткой, получил 5,5 лет колонии

Все новости по теме: Криминал

Ближайшие пять с половиной лет житель Черняховска, изнасиловавший знакомую, угрожая ей отверткой, проведет в колонии строго режима. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Черняховского городского суда, после выхода из тюрьмы осужденный еще полтора года будет ограничен в свободе.

К такому решению пришел завершившийся накануне суд. Во время процесса было установлено, что преступление житель Калининградской области совершил рано утром 26 июня. С 3 до 4 утра он выпивал во дворе дома с друзьями, среди которых была и потерпевшая. Когда все разошлись, мужчина начал приставать к ней, после чего, угрожая отверткой, отвел женщину в безлюдное место, где изнасиловал ее.

На суде он отрицать свою вину не стал и полностью признался в содеянном. Он также просил о рассмотрении дела в особом порядке. Отметим, что действия подсудимого суд квалифицировал по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ как изнасилование, соединенное с угрозой убийством.

В итоге Черняховский городской суд признал мужчину виновным, приговорив к реальному тюремному сроку с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.



Комментарии к событию