В Калининграде сотруднику колледжа грозит 7 лет тюрьмы за взятку

Все новости по теме: Коррупция
Полиция областного центра подозревает замдиректора одного из колледжей в получении незаконного денежного вознаграждения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

По версии следствия, в декабре 2015 года 49-летний подозреваемый получил через посредника взятку в 16 тыс рублей. Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, за эту сумму злоумышленник пообещал жителю Полесского района оформить и выдать свидетельство о прохождении курса по специальности «тракторист» без обучения данной профессии.

По данным следствия, по предварительной договорённости с заместителем учебного заведения посредник принес деньги в квартиру близкой родственницы подозреваемого. Вскоре после получения взятки сотрудника колледжа задержала полиция.

Отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту получения взятки за заведомо незаконные действия (ч.3 ст.290 УК РФ). Ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.



Комментарии к событию