Прокуратура нашла под Зеленоградском заброшенный склад ядохимикатов

Все новости по теме: Экология
Прокуратура обнаружила в поселке Кумачово Зеленоградского района заброшенный склад ядохимикатов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В поселке был найден склад без окон и дверей. Прилегающая к нему территория не была огорожена. «Внутри склада находятся пустая тара и поврежденные обезличенные мешки с неизвестным химическим веществом серого цвета. Кроме того, в одном из помещений склада были обнаружены таблички с надписями „Симазин“ (пестицид), „Фенозон“ (пестицид)», — рассказали в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что охрана окружающей среды — это деятельность, в том числе, органов местного самоуправления. А при хранении пестицидов и агрохимикатов следует соблюдать требования, которые помогают не причинить вред окружающей среде. При неиспользовании опасные вещества должны утилизироваться. Прокуратура установила, что склад ядохимикатов в настоящее время собственника не имеет. Поэтому по закону требования о его ликвидации возложены на власти Зеленоградского городского округа.


Комментарии к событию