В Янтарном мужчина застрелил кредитора, давшего ему 3 тысячи долларов и 300 тысяч рублей

Все новости по теме: Криминал
Суд вынес приговор 42-летнему жителю поселка Янтарный, который подозревался в убийстве, совершенном из корыстных побуждений, и угоне. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В ходе заседания было установлено, что инженер карьера на Янтарном комбинате в октябре 2014 года вечером находился на принадлежащем его матери садовом участке в товариществе «Садовник» вблизи поселка Янтарный. Там мужчина встретился со своим знакомым, у которого ранее одолжил деньги — 3 тысячи долларов и около 300 тысяч рублей.

«Мужчина, желая уклониться от возврата денег, из хранившегося у него на дачном участке пистолета „ТТ“ выстрел в затылок потерпевшего. После этого, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник проник в салон автомобиля потерпевшего, запустил двигатель машины и проехал на ней в безлюдное место, где оставил машину», — рассказали в ведомстве.

Вернувшись на участок, подозреваемый заметил, что его кредитор продолжает подавать признаки жизни, и еще раз выстрелил из пистолета в голову пострадавшему. Вскоре тот скончался. Суд признал мужчину виновным по двум статьям УК РФ и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к событию