Устроившего кражу и разбой в калининградском кафе пьяницу посадили на 6 лет

Все новости по теме: Криминал

6 лет колонии дал суд калининградцу, который устроил сразу два ночных нападения на одно и то же кафе в Калининграде и ограбил его сотрудницу. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе Центрального районного суда, подсудимый не возражал против предъявленного обвинения.

По данным следствия, в ночь на 16 ноября прошлого года мужчина выпил и пробрался в закусочную на улице Красносельская, похитил оттуда более 9 тыс рублей и нетбук. Спустя 10 дней, опять же ночью, подсудимый вернулся в это кафе, чтобы вновь похитить деньги. Там он обнаружил сотрудницу заведения, разбил графин, ударив им женщину по голове, а затем, угрожая ей осколком разбившегося графина, потребовал у неё деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина предложила забрать все, что он хочет, отметили в суде. Добыча разбойника составила 8 тыс рублей.

Судили мужчину сразу по двум статьям — «Кража» и «Разбой». Он попросил рассмотреть дело в особом порядке, без проведения судебного следствия. Ходатайство было удовлетворено; суд обнаружил ряд обстоятельств, как смягчающих, так и отягчающих. В частности, мужчина ранее уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

В итоге суд признал его виновным и назначил по совокупности преступлений наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет. Отбывать их мужчине придётся в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии к событию