Калининградка засудила компанию, не поставившую ей предварительно оплаченный товар

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининграде суд оштрафовал продавца, не поставившего покупателю предварительно оплаченный товар. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Установлено, что в апреле 2015 года истица заключила с ответчиком договор, по условиям которого продавец должен был через месяц доставить заказчику парогенератор, утюг, тефлоновое покрытие, пароувлажнитель и гарантийное письмо, инструкцию. Сумма заказа составила почти 64 тысячи рублей.

В день заключения договора истица передала ответчику 5 тысяч рублей, оставшуюся часть денег она обязалась оплатить при доставке товара. При этом 21 апреля 2015 года между истицей и банком был заключен кредитный договор на оплату товара на сумму 54 тысячи 482 рубля. И на следующий день банк перечислил ответчику денежные средства.

Между тем, в установленный срок товар истице так и не был поставлен. Клиентка неоднократно обращалась в организацию. Ответчик сообщал ей, что товар задержали на границе.

В июне 2015 года заказчица обратилась к ответчику с заявлением о расторжении договора. Договор был расторгнут, и ответчик заверил клиентку, что все обязательства по кредиту он возьмет на себя, в связи с чем заказчица не оплачивала кредит в течение месяца. Однако через некоторое время ей стали поступать звонки с требованием о внесении платежа. Истица обратилась к ответчику, однако ответа не получила. В последующем клиентка обнаружила, что офис организации закрыт и на звонки продавец не отвечал. Истица обратилась в суд.

Ленинградский районный суд взыскал с компании в пользу истицы в общей сложности 127,5 тысяч рублей. Заочное решение суда не вступило в законную силу.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами, также в апелляционном порядке, в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда.


Комментарии к событию