В Калининграде местный житель засудил турагента за несостоявшуюся поездку в Таиланд

Все новости по теме: Туризм

В Калининграде местный житель отсудил у туристической компании, не выполнившей свои обязательства из-за приостановления деятельности, 63,5 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что 21 августа 2014 года истец в одной из туристических фирм города приобрел путевку в Таиланд на 10 дней стоимостью 66 тысяч 800 рублей. В день заключения договора истец передал ответчику 23 тысячи рублей, а оставшиеся денежные средства в были перечислены турагенту в соответствии с заключенным между банком и истцом кредитным договором.

Согласно условиям договора вылет был запланирован на 10 декабря 2014 года. За месяц до вылета клиент решил уточнить у ответчика, забронирован ли отель, но, придя в офис, он узнал, что турагент приостановил свою деятельность с 9 ноября 2014 года.

Заказчик обратился к туроператору. Клиенту сообщили, что турагент не произвел в полном объеме оплату за турпродукт, перечислив туроператору только 15 тысяч рублей, в связи с чем тур не бронировался.

После обращения клиента туроператор вернул ему 15 тысяч рублей. Между тем, связаться с турагентом, чтобы вернуть оставшиеся денежные средства, клиент не смог, так как на телефонные звонки никто не отвечал, офис был закрыт, а директор на связь не выходил. Истец обратился в суд.

Ленинградский районный суд взыскал с турагента в пользу истца в общей сложности 63,5 тыс рублей.

Решение не вступило в законную силу.


Комментарии к событию