Житель Черняховска напал на таксиста с ножом ради 1500 рублей

Все новости по теме: Криминал

Полиция задержала 31-летнего жителя Черняховского района по подозрению в разбое. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД, мужчина напал на водителя такси с ножом и забрал у него выручку.

Сообщение о нападении поступило в дежурную часть отдела МВД России по Черняховскому району в полночь 5 февраля. Как рассказал полицейским водитель такси, он забрал клиента в поселке Заовражное и привез его в город. Как только машина въехала в Черняховск, сидевший в салоне мужчина достал нож, приставил лезвие к горлу таксиста и потребовал отдать ему всю выручку. Завладев деньгами в сумме 1 500 рублей, нападавший сорвал с приборной панели машины навигатор и скрылся.

Грабитель был задержан спустя пару часов в одной из квартир Черняховска. Там же было обнаружено и предполагаемое орудие преступления — нож.

Сейчас задержанный находится в отделе полиции в ожидании решения об аресте. Он уже дал признательные показания. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России (Разбой). Санкция включает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Комментарии к событию