В 2015-м за нарушения на ж/д переездах были оштрафованы 1,5 тысячи водителей

Все новости по теме: Война на дорогах
За прошлый год в регионе более 1,5 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

За подобные нарушения предусмотрен штраф в размере 1 тысячи рублей или лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. За повторное нарушение водителю грозит лишение права управления автомобилем на 1 год. В 2015 году на железнодорожных переездах произошло два ДТП. В одном из них пострадал человек.

«Следует помнить, что при подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду. Начиная движение через переезд, обязательно необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в воскресенье днем произошло ДТП на железнодорожном переезде с участием автомобиля и грузового поезда, в результате которого погибли два человека. По данным КЖД, у машиниста поезда не было возможности предотвратить столкновение.



Комментарии к событию