В Пионерском во время ссоры из-за образа жизни пьяный мужчина до комы забил друга детства

Все новости по теме: Криминал
В Пионерском сотрудники уголовного розыска задержали 49-летнего горожанина по подозрению в избиении друга детства, приведшем к смерти. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По предварительным данным, инцидент произошёл во второй половине января в квартире пострадавшего на улице Шаманова, куда подозреваемый пришёл в состоянии алкогольного опьянения. Между приятелями завязалась ссора, в ходе которой гость раскритиковал образ жизни товарища и ударил его ногой в голову.

Через несколько дней 21 января мужчина пришел в гости к другу и увидел, что тот находится без сознания с момента получения травмы, после чего обидчик вызвал скорую. Медики госпитализировали пострадавшего в состоянии комы. 5 февраля 52-летний потерпевший, не приходя в сознание, скончался в больнице от полученных травм.

Подозреваемый помещён в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего. По данным полиции, ранее судимый мужчина уже провёл два десятка лет в местах заключения за преступления против личности и на этот раз может быть лишён свободы на срок до 15 лет.

Комментарии к событию