Житель Черняховска отсудил 118 тысяч за поврежденное в ДТП авто

Все новости по теме: Война на дорогах

В Черняховске местный житель отсудил 118 тысяч рублей за поврежденный в ДТП автомобиль. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда во вторник.

Установлено, что в феврале 2015 года автомобиль истца получил механические повреждения в результате ДТП, произошедшего по вине ответчика. Страховая компания выплатила ему возмещение в пределах установленной страховой суммы в размере 120 тысяч рублей. Между тем, согласно заключению экспертизы, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 459,5 тысяч рублей.

Полагая, что оставшаяся сумма должна быть взыскана с ответчика, истец обратился в суд.
Установлено, что истец на автомобиле «Тойота» при совершении обгона в нарушение ПДД выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Двигаясь с превышением скорости, допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген», которым управлял ответчик.

При этом ответчик также частично выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. После произошедшего столкновения автомобиль истца столкнулся с автомобилем марки «ДАФ».

Таким образом, ДТП произошло в результате действий обоих водителей. Суд пришел к выводу о равной степени вины водителей в данном ДТП. Суд счел, что ответчик должен возместить истцу половину суммы, непокрытой страховым возмещением.

Черняховский городской суд решил взыскать с ответчика в пользу истца в общей сложности 118 тысяч рублей.

На данное решение истцом и ответчиком были поданы апелляционные жалобы в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию