Прокуратура Калининградской области: число пострадавших от краж денег с карт выросло на 40%

Все новости по теме: Криминал
В 2015 году почти на 40% увеличилось число граждан, пострадавших в результате хищения их денежных средств посредством использования интернет-ресурсов, мобильной связи и банковских карт. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Так, в 2015 году поступило 471 сообщение о подобных кражах, что на 179 больше, чем в предыдущем 2014 году. В связи с нарушениями требований закона, регулирующего порядок приема, регистрации и рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях, прокурор района начальнику УМВД России по городу Калининграду внес соответствующее представление, по результатам рассмотрения которого три сотрудника отдела полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, также рассказали в ведомстве.

В прокуратуре напомнили калининградцам, что следует проверять смс-сообщения и электронные письма, которые сообщают о предполагаемой блокировке карт, не доверять злоумышленникам, которые запрашивают по телефону, в переписке или в личной беседе пин-код карты или другие личные данные, необходимые для доступа к деньгам на счету.

Комментарии к событию