Жителя Светлого, стрелявшего в собаку из карабина, оштрафовали на 40 тысяч руб

Все новости по теме: Криминал

Житель Светлого, устроивший стрельбу по собаке из карабина, должен будет заплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. К такому решению, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного суда, пришел Светловский городской суд.

Во время судебного процесса было установлено, что 14 октября 2015 года в 10 часов 30 минут гражданин произвел один выстрел из своего карабина «Белка» возле дома по ул. Комсомольская. Таким образом, по его утверждению, он пытался защититься от нападавшей на него бездомной собаки. Однако в суде он не смог представить доказательств того, что его действия имели признаки необходимой самообороны и были вызваны крайней необходимостью.

В итоге он был привлечен к административной ответственности, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией карабина «Белка» калибром 5,6 мм и патронов к нему. Позже он подал апелляцию на решение мирового судьи. Однако Светловский городской суд признал это постановление законным.




Комментарии к событию