В Калининграде полицейский присвоил вещдоки из нелегального обменника на 180 тысяч рублей

Все новости по теме: Криминал
Проверка прокуратуры и ФСБ области выявила факт присвоения 32-летним старшим оперуполномоченным одного из отделов регионального УМВД России около 180 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что майор полиции в октябре прошлого года находился в павильоне, где незаконно осуществлялся обмен валюты. Сотрудник полиции изъял доллары и евро в общей сумме около 180 тысяч рублей. После этого мужчина уничтожил протокол об изъятии денег и забрал их себе.

По материалам проверки в отношении служащего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ — присвоение лицом с использованием своего служебного положения чужого имущества, вверенного виновному. Проводится расследование.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что сотрудниками отдела собственной безопасности проводится проверка по указанному факту. «Данный сотрудник уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности. Если в результате проверки его вина в совершении данного преступления будет доказана, он понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства», — уточнил сотрудник пресс-службы полиции Сергей Шарун.



Комментарии к событию