Компанию, устроившую карьер на сельхозземлях в Гвардейском районе, оштрафовали на 8,5 млн руб

Все новости по теме: Проверки

Калининградская компания должна заплатить 8,5 млн рублей в бюджет в качестве компенсации за вред, которая она несла, организовав на территории Гвардейского городского округа незаконную разработку песка и гравия. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, предприниматели использовали участок земли, который был ими арендован для ведения аграрной деятельности.

Проведенная сотрудниками ведомства проверка показала, что без проектно-сметной документации и разрешения на производство земляных работ компанией на земельном участке площадью 1,2 гектара плодородный слой почвы был засыпан песком и гравием, а на площади 0,1529 га плодородный слой почвы был полностью снят. В итоге постановлением регионального управления Россельхознадзора предприниматели были признаны виновными и привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ.

Впоследствии калининградская компания не смогла в суде представить доказательства исполнения договора о восстановлении земельного участка. В арбитражном суде Калининградской области и Тринадцатом арбитражном апелляционном суде оставили жалобы оштрафованных предпринимателей без удовлетворения.

Отметим, что накануне постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда вступило в законную силу.



Комментарии к событию