В Калининграде мужчина избил и ограбил пенсионера, которому продал краденый айфон

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде полицейские задержали 30-летнего ранее судимого мужчину по подозрению в уличном грабеже и разбойном нападении. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Оба преступления были совершены вечером 27 января. На улице Артиллерийская злоумышленник напал на молодого калининградца. С применением насилия он отобрал у слабослышащего юноши айфон. Пройдя дальше, грабитель попросил взаймы денег у случайного прохожего. Когда тот отказался, подозреваемый продал ему украденный смартфон за 500 рублей и ушел.

Спустя некоторое время преступник подкараулил покупателя в подъезде его дома и потребовал вернуть айфон. В ответ на отказ вернуть деньги, нарушитель ударил калининградца по голове стеклянной бутылкой и избил. Затем нападавший забрал из кармана пенсионера цифровой фотоаппарат за 6 тысяч рублей и скрылся.

Похищенный мобильный телефон изъят, местонахождение фотоаппарата устанавливается. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК России «Разбой». Задержанному грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Мужчину проверяют на причастность к другим схожим преступлениям.

Комментарии к событию