Калининградец «избил» автомобиль такси, почувствовав «исходящую от него угрозу»

Все новости по теме: Криминал
Житель областного центра помог полиции задержать 29-летнего местного жителя, повредившего автомобиль такси. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По данным полиции, в ночь на 1 февраля 29-летний калининградец, находясь в состоянии опьянения, повредил автомобиль такси марки «Пежо». Мужчина разбил лобовое, два передних боковых стекла и задние фонари, а также оторвал молдинг бампера, оба стеклоочистителя и помял багажник. Сумма ущерба составила 30 тыс рублей.

Таксист приехал к дому на улице Судостроительная по вызову. В тот момент, когда клиент сел в салон, из подъезда вышел злоумышленник и начал наносить удары по автомобилю. Испугавшись, таксист и пассажир убежали.

Остановил правонарушителя и удерживал его до приезда полиции проходивший мимо горожанин.

Задержанный пояснил полицейским, что, увидев во дворе автомобиль «Пежо», он почувствовал исходящую от него угрозу и решил защищаться, нанося по иномарке удары руками и ногами.

В отношении 29-летнего калининградца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК России (Умышленное повреждение чужого имущества). Ранее в поле зрения правоохранительных органов мужчина не попадал.

Комментарии к событию